学管理-职场文库优秀组织:1.看见未来,有远见;2.超越自己做事;3.充满情感、正能量、责任感,成就利益相关者。

购买原创公文写作教程。免费分享海量精品公文学习素材。请加微信/QQ 420260133 ,关注公众号【老文秘】。请支持原创,如侵权请联系删除,谢谢!

首页 > 人力资源 > 培训 / 正文

如何突破HR瓶颈期?6种职业转型

admin 2018-08-23 培训 评论
联系站长购买原创公文写作指南。免费分享海量精品公文学习素材。请加微信/QQ 420260133 ,关注公众号【老文秘】。请支持原创,如侵权请联系删除,谢谢!

大数据显示,许多HR做到了经理后会进入瓶颈期,迷茫、找不到方向、事业停滞不前、不知道接下来该如何制定目标是大多数人力资源经理的状态。

很显然,人力资源的发展前景相当广阔,具体的职业生涯大概有如下几个方向:

一、企业高管OR职业经理人

历经千锤百炼,人力资源管理者良好的个人素质,优质平台以及丰富的工作经验,使得他们眼界很开阔,思维更具全局性、前瞻性,也理所当然成为企业高层的候选对象。

而在别人看来,人力资源管理者丰富的阅历和与人沟通的方式方法,在机会出现时更容易把握和适应,所以人力资源管理者做职业经理人也具有一定的优势。

事实表明,许多企业的行政副总、董事长秘书等级别的高层人物也都是出身于HR。

二、转行至业务部门

大多数人力资源从业者,对公司内部各个岗位的职责了如指掌,但却在管理、沟通上感觉力不从心。

如果老板仅仅把人力资源部门当成一种摆设,并没有作为一个单位的核心输出。当人力资源从业者处于职业瓶颈期时,不妨换个思路考虑一下,轮岗或是转部门都是相当好的选择。

人力资源从业者因为比较了解公司各个部门和职位的工作内容,可以选择就职其他的业务部门,从事管理工作。当然,转行的前提是,一定要具备业务部门的专业知识。

三、成为管理咨询师

近年来国内管理咨询行业迅速发展,人力资源人员发展出现了另外一个方向,人力资源管理者凭借自己的丰富阅历和实践经验,从为企业提供管理诊断咨询转向从事专业咨询工作。

因为对各种管理案例的熟悉,并且有一套良好的解决办法,人力资源从业者做起咨询来更加顺畅,并且有实战性,更容易得到企业的认可。

四、培训师

在企业日益注重培训的现如今,随着国内企业培训市场的持续升温,培训师成为“金领”职业。

但是想要成为培训师,门槛还是很高的。第一,优秀的学习经历,最好具有国外留学经历或国内名牌大学硕士以上的学历;第二,著名外企或大型企业的工作经历,中高层管理人员更佳;第三,丰富的培训经历和相关工作业绩;第四,要具备良好的沟通能力和口才;最后且最重要的是,在某一领域具有自己独特的见解或行之有效的解决方案。

五、成为专业人士

人力资源管理包含了许多领域,如:员工招聘、绩效考核、薪资管理、企业培训、人力资源规划、企业文化建设、高绩效团队管理、沟通管理、时间管理等,可以结合自己的特长、兴趣发展成为自己的专长。

要成为某一行专家必须要做得足够专业。例如,成为专业人士:专业猎头。人力资源管理者积累了丰富的招聘经验和用人知识,有着自己的独特用人理念和招聘眼光,可以选择走出去到猎头公司做猎头工作。利用自己在人力资源圈的关系以及对某一行业人才需求的了解,逐步成为某方面的专业猎头。

薪酬在企业里的作用不容小觑,人力资源管理者凭借丰富的薪酬管理经验和知识,摇身一变成为薪酬专家,一定能有所发展。

在大多数企业更注重绩效管理的形势下,绩效经理一职也变得尤为重要,拥有丰富绩效管理经验的HR更有发挥的精力和时间,更能提供独特的管理工具和管理经验。

六、知识管理总监

与业务部门、企业管理咨询师的平衡过渡不同,管理总监职位更具挑战性。这个职位赋予人力资源管理者更多的内涵、更多的职能,它将涉及更广的范围和更宽的发展道路。


购买原创公文写作教程。免费分享海量精品公文学习素材。请加微信/QQ 420260133 ,关注公众号【老文秘】。请支持原创,如侵权请联系删除,谢谢!

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
购买原创公文写作教程。免费分享海量精品公文学习素材。请加微信/QQ 420260133 ,关注公众号【老文秘】。请支持原创,如侵权请联系删除,谢谢!